Содержание хозяйственной компетенции государственных предприятий - Захарченко, А.Н.; Любимов, И.Н. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Исследованы положения законодательства, определяющего хозяйственную компетенцию государственных предприятий. Обоснованы предложения по уточнению содержания хозяйственной компетенции государственных предприятий с разработкой классификации прав и обязанностей таких предприятий на основе выявленных особенностей их компетенции.