Хаотическое маскирование информационных сигналов с использованием генератора на базе системы Лю - Иванюк, П.В.; Политанский, Л.Ф.; Политанский, Р.Л.; Элияшив, О.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
В работе рассчитан спектр показателей Ляпунова для хаотической системы Лю. Показана возможность установки режима синхронизации между генераторами, основанными на исследованной системе. Экспериментально реализована система передачи информации с использованием генераторов хаотических колебаний.