Схемотехника СБИС для микроэлектронного координатно-чувствительного детектора для элементного анализа материалов - Сидоренко, В.П.; Вербицкий, В.Г.; Прокофьев, Ю.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Разработана, изготовлена и испытана СБИС, позволяющая в составе микроэлектронного координатно-чувствительного детектора проводить одновременный анализ всего элементного состава материала. Схема обеспечивает срабатывание усилителя-преобразователя при поступлении на его вход отрицательного заряда величиной 1,6×10⁻¹³ Кл. Быстродействие микросхемы в режиме счета составляет не менее 3 МГц, в режиме считывания информации со счетчиков — более 4 МГц, ток потребления — не более 7 мА.