Эффективность сбора зарядов в датчиках γ-излучения с различной конфигурацией электродов - Кондрик, А.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Исследована зависимость эффективности сбора зарядов η в детекторах гамма-излучения на основе CdZnTe от примесного состава материала. Рассмотрены плоскопараллельные, цилиндрические и сферические электроды. Проведен сравнительный анализ η для детекторов с различной формой электродов и определен оптимальный состав материала CdxZn1-xTe, размещенного в межэлектродном промежутке.