Твердотельный импульсный микроволновой мост для спектрометров электронного спинового эха 8-мм диапазона длин волн - Калабухова, Е.Н.; Олейник, В.В.; Савченко, Д.В.; Ситников, А.А.; Цвир, А.В.; Ищенко, М.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Предлагается конструкция когерентного импульсного микроволнового моста с выходной мощностью до 10 Вт с временным разрешением 10⁻⁸с при частоте повторения импульсов 1 кГц, предназначенного для спек/прометров электронного спинового эха. Мост построен по гомодинной схеме на основе кремниевых лавинно-пролетных диодов, которые используются для модуляции и усиления СВЧ-мощности, поступающей от опорного генератора на диоде Ганна. Преимуществами моста являются оптимальная мощность и минимальная длительность импульсов, простота в управлении, а также низкая стоимость.