Волоконно-оптические демультиплексоры с повышенной стойкостью к механическим воздействиям - Дементьев, С.Г.; Ключник, Н.Т.; Кузнецов, В.А.; Яковлев, М.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Рассмотрены возможности создания сплавленных одномодовых демультиплексоров с повышенной стойкостью к механическим воздействиям. Исследованы зависимости резонансных частот механических колебаний участка сплавления от конструктивных параметров демультплексоров.