Увеличение чувствительности сенсоров изменения показателя преломления среды на основе поверхностного плазмонного резонанса - Ушенин, Ю.В.; Самойлов, А.В.; Христосенко, Р.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Показано, что использование инфракрасного источника излучения позволяет улучшить чувствительность сенсора по сравнению с источником видимого света.