Эффективные сцинтилляционные материалы на основе твердых растворов ZnS1–xTex и перспективы их применения - Катрунов, К.А.; Лалаянц, А.И.; Гальчинецкий, Л.П.; Старжинский, Н.Г.; Жуков, А.В.; Галкин, С.Н.; Брылёва, Е.; Зеня, И.М.; Трубаева, О.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2011)
Изучен процесс образования твердого раствора при спекании порошков ZnS и ZnTe, подобраны оптимальные соотношения исходных компонентов и режим синтеза, изучено влияние дополнительной термообработки на люминесцентные и сцинтилляционные свойства полученных материалов.