80 лет со дня основания Московского энергетического института - Богатырев, Е.А.; Смольский, С.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Московский энергетический институт (техниче·ский университет) в 2010 году отмечает свой 80-летний юбилей. В июле 1930 года МЭИ был образован в· результате слияния электротехнического факультета·МВТУ им. Н. Э. Баумана и электропромышленного·факультета Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, а серьезной причиной тому·явился план ГОЭЛРО, предусматривающий быстрое· всестороннее развитие энергетики страны, которое· было невозможно без оперативной и квалифицированной подготовки инженерных и научных кадров.