Экспериментальное доказательство экситонно-плазменного фазового перехода Мотта - Гаркавенко, А.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Представлены результаты экспериментального исследования предсказанного ранее теоретически экситонно-плазменного фазового перехода Мотта. Получено убедительное доказательство его реального существования.