Контурная тепловая труба для систем обеспечения тепловых режимов элементов радиоэлектронной техники - Хайрнасов, С.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Предложенная конструкция контурной тепловой трубы обеспечивает передачу теплового потока до 105 Вт при работе в температурном диапазоне от 20 до 90°С при различной ее ориентации в пространстве.