Тепловизор на основе матричного фотоприемного устройства из 128×128 CdHgTe-фотодиодов - Рева, В.П.; Голенков, А.Г.; Забудский, В.В.; Коринец, С.В.; Цибрий, З.Ф.; Гуменюк-Сычевская, Ж.В.; Бунчук, С.Г.; Апатская, М.В.; Лысюк, И.А.; Смолий М.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Приемник может быть использован в системах с высокой разрешающей способностью по температуре. Среднее значение температуры излучения, эквивалентной шуму, составляет 20±4мК.