Оценка частотной границы допустимого использования приближенных моделей линий передачи при анализе цепей печатных плат - Сиротко, В.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Путем сравнения амплитуд сигналов на приемных концах линий передач цепей ПП, рассчитанных при использовании приближенных моделей и при использовании более точных (электродинамических) моделей, определена искомая частотная граница.