Автодинный спектрометр ядерного квадрупольного резонанса с равномерной частотной шкалой - Самила, А.П.; Хандожко, А.Г.; Хандожко, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Разработана схема для линеаризации частотной развертки автодинного спин-детектора ЯКР, а также схема для калибровки спектров, формирующая «масштабную линейку» из частотных меток с интервалом 10 и 100 кГц.