Молекулярная модель и химическая связь теллура - Ащеулов, А.А.; Маник, О.Н.; Маник, Т.О.; Билинский-Слотыло, В.Р. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2010)
Рассмотрена молекулярная модель теллура, объясняющая сложную структуру химической связи. Определены его силовые и энергетические характеристики, обусловившие появление ряда технологических решений получения новых материалов.