Алгоритмическая фильтрация помех методом α-усеченного среднего в устройствах преобразования «угол–код» - Гордиенко, В.И.; Гусаченко, С.А.; Клецкий, Н.В.; Мытник, Г.И.; Хомченко, А.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Представлен алгоритм одновременной фильтрации нормальной шумовой и импульсной помех методом α-усеченного среднего. Экспериментальная проверка показала, что алгоритм обеспечивает приемлемую помехоустойчивость тракта измерения сигналов СКВТ.