СБИС для микроэлектронного координатно-чувствительного детектора приборов элементного анализа материалов - Сидоренко, В.П.; Вербицкий, В.Г.; Прокофьев, Ю.В.; Кизяк, А.Ю.; Николаенко, Ю.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Разработана СБИС, обеспечивающая одновременный анализ всех входящих в состав вещества элементов с высокой чувствительностью и точностью. Ее применение позволяет значительно снизить массу, габариты и энергопотребление детектора.