Система термоэлектрического кондиционирования воздуха на основе проницаемых термоэлементов - Черкез, Р.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Компьютерные исследования предлагаемой системы показали возможность повышения холодильного коэффициента в 1,6-1,7 раз и холодопроизводительности на 40% по сравнению с традиционными термоэлектрическими системами.