К вопросу о минимизации числа межслойных переходов при трассировке печатных плат - Лузин, С.Ю.; Петросян, Г.С.; Полубасов, О.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Предложены способы сокращения числа межслойных переходов за счет подключения к переходу, соединенному с контактом или точкой ветвления проводников.