Датчик угла поворота генераторного типа с элементом на поверхностных акустических волнах - Лепих, Я.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Разработан интеллектуализированный датчик угла поворота с акустоэлектронным элементом оригинальной конструкции, выполняющим роль линии задержки.