Прогнозирование параметров стеклокерамики со стеклокристаллической матрицей для разных соотношений компонентов и режимов спекания - Дмитриев, М.В.; Еримичой, И.Н.; Панов, Л.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Представлены способы прогнозирования диэлектрической проницаемости стеклокерамики и ее компонентов и их долей для разных соотношений стекла, наполнителя и кристаллической фазы при разной температуре и длительности спекания.