Род Столыпиных: в назидание потомкам - Шевчук, И.А.; Зенцова, О.С.; Шевчук, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Трудно назвать современного политика, с восторгом не вспоминавшего о Столыпине - великом реформаторе, который вполне мог бы, избавив Российскую империю от революции, изменить ход ее истории. Нынешним реформаторам было бы полезно остановиться, оглянуться и, обратившись к прошлому, понять суть реформаторского наследия столыпинской эпохи. Столы пины - русский дворянский род, восходящий к началу XVI столетия.