Управление экономикой: реформы П.А. Столыпина и современность - Гусаров, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Представляется весьма важной идея использования опыта проведения столыпинских реформ в современных условиях. При этом должен быть создан и активизирован механизм адаптации всех составляющих управления к динамическим процессам, происходящим в экономической системе, в том числе к циклическим колебаниям.