Нормативные документы Севастопольского полицмейстера, как источник по изучению истории градоустройства России в конце ХІХ – начале ХХ вв. - Ивицкая, О.Е. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Трудно удивить историков - архивистов каким-то новым видом источников, а вот историков и краеведов архивы не перестанут удивлять, радовать и восхищать своими фондами, интересными документами и материалами по отечественной истории. Нормативные документы Севастопольского полицмейстера являются важным и интересным источником по изучению истории градоустройства России в конце ХІХ - начале ХХ вв., а также по истории города Севастополя.