Компьютерные технологии формирования фактографической среды исторической памяти - Косова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Передовые компьютерные технологии, расширение глобальных и локальных сетей, широкое распространение информации, в том числе исторической информации привели к появлению объектов, из которых формируется информационная среда исторической памяти человечества. Человеческие документы перестали быть в основном только бумажными, доступно много оцифрованных архивов. Важнейшей задачей теперь становится грамотный и современный подход к работе с такими архивами.