Объемные оптические покрытия из халькогенидных стекол для полупроводниковых источников ИК-излучения - Кабаций, В.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Многокомпонентные халькогенидные стекла использованы для оптического покрытия полупроводниковых излучающих активных элементов, работающих при комнатной температуре. Разработан эффективный способ нанесения оптического покрытия различной формы.