П.А. Столыпин: портрет государственного деятеля - Маруцкий, Э.С.; Мерзляков, С.Л. (Культура народов Причерноморья, 2011)
П.А. Столыпин вошел в историю России начала ХХ столетия как крупный государственный деятель, глава политического курса после революции 1905-1907 гг. и реформатор экономики. Последовательный сторонник и активный защитник «твердой власти», Столыпин выступал за проведение социальных и политических реформ, направленных на модернизацию России, развитие её экономики и культуры, что, в конечном счете, позволило бы ей занять достойное место среди наиболее развитых держав мира.