Актуальность и перспективность использования информационно-коммуникационных технологий в процессе преподавания истории - Арутюнян, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Основная идея статьи: повышение мотивации и качества знаний студентов через использование информационно-компьютерных технологий на лекциях. Цель статьи: показать роль информационно-компьютерных технологий в образовательном процессе для оптимального развития способностей студентов в преподавании истории.