Отраслевые особенности организации взаимодействия субъектов в системе социально-экономического партнерств - Санинский, С.А.; Толстяков, Р.Р. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Специфика образовательной услуги как объекта социально-экономических отношений позволяет выделить рынок образовательных услуг в отдельно функционирующий рынок с его особенностями, присущими только образованию. С другой стороны субъекты данного рынка одновременно выступают субъектами других рынков, в частности рынка труда, рынка инноваций и т.д. Нет однозначности в определении того, кто является конечным потребителем образовательной услуги – индивид, формирующий свой человеческий капитал, сфера бизнеса (предприятия), получающая качественных работников, социум, прогрессирующий в развитии или государство, выходящее на более высокий уровень развития.