Столыпинская аграрная реформа: исторический опыт и уроки - Гримашевич, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В условиях глобализации и перехода к инновационной экономике существенно возрастают риски промышленных предприятий, меняется их структура и природа. Рыночная среда, в которой действуют современные промышленные предприятия, становится все более сложной, изменчивой и поэтому трудно предсказуемой. Это предъявляет повышенные требования к оценке и управлению рисками. Вопрос об управлении рисками на промышленных предприятиях является одним из актуальных, и от разрешения его в значительной степени будут зависеть темпы развития экономики.