Проблемы конфликтологии в системе взаимодействия экономических субъектов - Санинский, С.А.; Шевчук, Л.Е. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Процесс взаимодействия продуцентов и потребителей машиностроительной продукции предполагает регулярные, стабильные взаимоотношения между партнерами в течение всего срока выполнения поставленных задач. По нашему мнению, взаимодействие партнеров - способ установления и развития именно производственного сотрудничества. В процессе взаимодействия владельцы и менеджмент сторон, будучи профессионалами, людьми предприимчивыми, постоянно озабоченными поисками нестандартных решений, как субъекты договоренности вступают в непосредственные экономические отношения друг с другом, базирующиеся на их совместной заинтересованности и ответственности за достижение конечных производственных и финансовых результатов.