Влияние национальных культур на формирование банковского менеджмента - Нестеренко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В научной дискуссии о межкультурном менеджменте преобладают общие исследования, ориентированные на культуру. Мало кто занимается особенностями менеджмента, вероятно, предполагая (хотя это и не сказано), что межкультурные нормы менеджмента равным образом действуют в отношении всех отраслей. Для сферы финансовых институтов необходимо, однако, показать, что наряду с национальными культурами, определяемыми специфическими системными принципами, и их влиянием на культуру предприятия и менеджмента, необходимо учитывать специфические банковские национальные и интернациональные (выходящие за пределы одной страны) нормы и правила. Только из взаимодействия обоих источников вытекают характеристики межкультурного банковского менеджмента.