Финансово-инвестиционная привлекательность Саратовской области - Попов, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Структура экономики Саратовской области является типичной для среднего российского региона: с умеренной степенью риска и средним потенциалом. Следует отметить, что Саратовская область входит в первую двадцатку регионов по численности экономически активного населения и концентрации доходов населения. Кроме того, область удерживает 21-е место по инновационной активности предприятий и развитию малых предприятий. Саратовская область обладает рядом важных конкурентных преимуществ, которые создают условия для благоприятного ведения бизнеса и производства продуктов и услуг, себестоимость которых позволяет успешно конкурировать с производителями из других регионов страны.