Несистемные риски маржинальных сделок - Чернышкин, Д.Г. (Культура народов Причерноморья, 2011)
К маржинальным сделкам на рынке ценных бумаг относятся сделки, заключаемые участниками торгов с использованием заемного капитала (в форме денежных средств или ценных бумаг). Ввиду того, что заемный капитал может генерировать не только дополнительную прибыль, но и убыток, маржинальные сделки всегда связаны с повышенным риском инвестирования. Все риски, связанные с маржинальными сделками на рынке ценных бумаг, можно разделить на две категории – системные и несистемные. В данной статье авторы сосредоточились на исследовании несистемных рисков.