Зарубежный опыт налогообложения банковских учреждений - Ольховик, В.В.; Шевченко, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи состоит в исследовании действующих и вновь введенных налогов для банков зарубежных стран, а также применение зарубежного опыта налогообложения банковских учреждений для Украины на примере стран Европейского Союза, США и России и рассмотрении некоторых аспектов налогообложения банков Украины.