Совершенствование деятельности негосударственных пенсионных фондов - Юга, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Пенсионный фонд Украины является наибольшим внебюджетным целевым фондом. С целью обеспечения пенсионного страхования в Украине создано самостоятельное государственное учреждение, которое имеет статус государственного целевого внебюджетного фонда - Пенсионный фонд Украины (ПФУ). Деятельность фонда имеет большое значение, поскольку согласно с расчетами экспертов в нашей стране насчитывается более 14 млн. пенсионеров и свыше 1,3 млн. лиц, что получают помощь для детей.