Сберегательная мысль Древнего Мира - Королева, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью статьи является исследование сберегательной мысли Древнего Мира, обобщение взглядов на сбережения известных мыслителей и государственных деятелей этого периода и выявление связи между идеологией, мировоззрением и сберегательным поведением.