Пейзаж как важнейший компонент раскрытия личности персонажей - Аметова, Э. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Актуальным и необходимым для изучения и раскрытия особенностей личности является пейзаж. Описание пейзажа в повести “Саба ола, хайыр ола” играет особую роль, поскольку насыщает его аллегорическим и сакральным смыслом сакральный.