Образ Иоанна предтечи как отражение образа праведника в средневековой Таврике - Лыкова, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Творчество живописцев, расписывавших храмы средневековой Таврики, привлекает нас новизной мотивов, типичных для определенного периода и определенных событий. В них зритель находит отражение личности мастера, его индивидуального почерка, круга его интересов, способность передать зрителю свои чувства, настроение, эстетические переживания, вызванные красотой фресковой росписи.