La notion du fantastique dans «La Guzla» de Prosper Merimee - Kuskova, A.V. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье рассматривается период творчества П. Мериме, посвященный славянской тематике, анализируются роль фантастики в фольклорных произведениях и стилистические особенности баллад сборника «Гюзла».