Римский католицизм в политическом пространстве России - Добродум, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Политическое измерение российского католицизма в начале XXI ст. проявилось достаточно явственно. Католицизм в России в начале XXI в. являлся важным фактором политических отношений и одновременно недостаточно исследованной тематикой в современных философских, исторических, политологических и религиоведческих изысканиях