Значение эффективности деятельности предприятия - Спирина, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – систематизировать сведения, связанные с оценкой эффективности деятельности предприятия. Для этого необходимо решить следующие задачи: раскрыть сущность эффективности деятельности предприятия, уточнить классификацию видов и форм проявления эффективности, определить методические подходы к оценке эффективности и выделить факторы повышения эффективности деятельности предприятия.