Методические основы решения проблемы безопасности жизнедеятельности в учебном процессе - Дёмин, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Усилия общества, направленные на решение проблемы безопасности жизнедеятельности в настоящее время, не дают результатов, адекватных развитию проблемы. Негативные последствия, особенно гибель людей и деградация окружающей природной среды, возрастают с ускорением и создают угрозу дальнейшего развития мира.