Эколого-фаунистический обзор прямокрылых (Insecta, Orthoptera) Крыма - Пышкин, В.Б.; Высоцкая, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Прямокрылые насекомые (Orthoptera) широко распространены по всему земному шару, кроме Антарктиды. Отличаются большим разнообразием морфологических структур и физиологических приспособлений к весьма разнообразным условиям среды.