Индуктивность, перестраиваемая электрическим полем - Семёнов, А.А.; Усанов, Д.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Показана возможность создания миниатюрного пассивного индуктивного элемента, перестраиваемого под воздействием электрического поля. Даны рекомендации по практическому применению индуктивных элементов предлагаемой конструкции.