Закономерности формирования пучка ионов низкой энергии при помощи односеточной ионно-оптической системы - Дудин, С.В.; Рафальский, Д.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2009)
Обнаружено два режима извлечения ионов: пучковый и плазменный, переход между которыми происходит при некотором критическом потенциале плазмы в источнике.