Система стабилизации маятниковой установки с сигнальной настройкой - Шпилевая, О.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Синтез адаптивной системы выполнен на основе методов эталонного уравнения, вектора скорости, второго метода Ляпунова. Приведены результаты пассивного эксперимента, рекомендации по выбору параметров системы.