Акустические датчики для дистанционного контроля давления - Карапетьян, Г.Я.; Багдасарян, А.С.; Катаев, В.Ф.; Катаева, О.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Разработана система дистанционного контроля давления с использованием датчиков на основе составной линии задержки на поверхностных акустических волнах. Приведена структура аппаратных средств опросного устройства.