Оптико-электронный метод избыточных измерений давления: особенности реализации - Кондратов, В.Т.; Редько, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Предложена конструкция информативно-избыточного волоконно-оптического датчика давления, который обеспечивает автоматическую коррекцию составляющих систематической погрешности результата измерений.