Приборное обеспечение измерения параметров ультразвуковых воздействий в технологических процессах - Ланин, В.Л.; Дежкунов, Н.В.; Томаль, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2008)
Для контроля амплитуды вибраций и интенсивности кавитации разработаны контактные и бесконтактные измерители вибраций, а также индикаторы активности кавитации и кавитометры.